Как превратить покупные пельмени во вкусную еду — 3 простых студенческих рецепта

Студенческая жизнь – самое замечательное время выживания. Вечное безденежье и пустой живот, который постоянно просил еду. Настоящую, а не наваристый химикалиями «Дошик». Чистить морковь и картофель для супа было лень. Поход на общую кухню — вообще был настоящим подвигом. Выходом из сложной ситуации были покупные пельмени. Часто не самого лучшего качества. В принципе, насчет качества, это ещё как посмотреть.

kak-prevratit-pokupnye-pelmeni-vo-vkusnuyu-edu

Рядом с нашей общагой был не большой магазинчик где продавались в те времена пельмени марки «Гонец». В пакетиках. Так вот, тогда я думал, что там совсем мяса нет. Заблуждался, это в нынешних с ним беда.

Но, больше всего покупали «Челнинские» или «Курганские», а из-за не хватки финансов чаще брал совсем странные – то ли пельмени, то ли палочки мясные. Такие длинные и плоские.

Легким способом было сварить их с лавровым листом и с кубиком «Галина Бланка» с ароматом копчёностей. Наваристый химикальный бульон получался. Иногда нас пробивало на экзотику. На память пришли ещё 3 рецепта, с помощью которых мы превращали покупные пельмени в «шедевры» кулинарии. Вот ими я и поделюсь с вами.

Интересно: Как выбрать дом для покупки квартиры: подробный гид для покупателей

Рецепт первый: Запекаем в духовке

Самый простой способ приготовления. Берется сковородка, смазывается маслом, высыпаем пачку пельменей. Нарезаем мелко лук и перемешиваем. Ужасным в этом блюде – майонез, которым заливаем всё это богатство. Не которые гурманы сверху добавляли ещё помидоры и тертый сыр, но нам богатых было не понять.

Интересный факт – результат всегда был неожиданный. Иногда получались запечённые пельмени, а порой получались варенные в соусе. Чаще всего майонез сворачивался и плавал хлопьями, но это не мешала съедать эту вкуснятину.

Рецепт второй: Пицца из покупных пельменей

Это блюдо мог приготовить только мастер кулинарного дела, для приготовления надо было постараться.

Конкретно растаявшие пельмени раскатать в лепешку, смазать соусам, украсить солёными огурчиками и сыром. И в духовку до готовности (определять на глаз).

Улетала «пицца» на раз. Особенно когда она превращалась в закуску, а на столе много того, что предполагалось закусывать.

Рецепт третий: Жареные пельмени — роскошь для гурманов

Первым делом обжарить пельмешки на масле, затем добавить немного соевого соуса и накрыть крышкой. Пока они там увариваются мелко нашинковать грибы – лучше конечно лесные, если нет подойдут и шампиньоны магазинские. Всё нашинкованное забросить к пельменям и жарить ещё минут 10.

Интересно: Чем правильно кормить кошку: советы ветеринаров. Какой рацион должен быть у кормящей кошки?

Сейчас сижу и думаю – и как мы это всё ели? А с другой стороны – ведь такое объедение.

Оцените статью
Помогайка
Добавить комментарий